浙江省教师教育创新实验区建设项目申报研讨会召开

作者:梅慧娣创建部门:教师教育学院发布时间:2021-04-12浏览次数:13

4月9日,浙江省“十四五”教师教育创新实验区建设项目申报研讨会在教师教育学院召开。副校长彭兵出席,有关单位相关负责人及项目申报骨干教师参加。





会上,虞伟庚教授汇报了《浙西南山区乡村小学教师培养创新实验区》,从一流示范专业建设、一流教师教育课程建设、教师教育课题教学模式改革、示范专业教育实践改革、教师教育协同机制改革等方面作了具体介绍;李鹏程教授汇报了《智能时代师范生体育具身工程建设探索与实践》,从体育的起源、新时代教育对体育提出的要求、师范生应该具备的体育素养、经费投入等方面进行介绍。与会人员就申报材料撰写、细节等方面作了深入讨论。

彭兵指出,申报工作要注意处理好两个关系,即手段与目的的关系、投入与成效的关系。他还指出,申报项目要注重“三个特”:特定要求、特殊使命、特别意义;“三个为”:为山区培育人、为山区培训人、为山区作示范。他希望教师教育学院在乡村卓越教师培养的精准教学、定向委培等方面做得更细更强,努力建设好浙西南乡村教师培养创新实验区。

                                                                                                                                                 【一审:陈池,二校:唐蓓芳,三审:叶烨